Суд вынес приговор экс-студентам МАДИ за изнасилование

Савеловский суд Москвы приговорил экс-студентов МАДИ Станислава Соболевского и Льва Каменецкого к 9,5 и 9 годам лишения свободы за изнасилование студентки Ирины Сычевой, сообщает агентство «Москва».

Судья Дмитрий Макаренков признал экс-студентов МАДИ виновными в насильственных действиях сексуального характера и приговорил Соболевского к 9,5 годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей, а Каменецкого к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Соболевского к 10 годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей, а Каменецкого — к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Фигуранты дела не признали своей вины.

По версии следствия, 27 сентября 2015 года в одном из ночных клубов на Ленинградском проспекте двое молодых людей совершили в отношении незнакомой девушки насильственные действия сексуального характера. Девушку напоили до бессознательного состояния и затолкали в туалет. Изнасилование студенты снимали на камеру мобильного телефона. Через несколько дней один из обвиняемых разместил видеозапись в социальных сетях. Молодые люди были задержаны. ГСУ Следственного комитета России по Москве предъявило им обвинения в насильственных действиях сексуального характера, нарушении неприкосновенности частной жизни и в незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов.