10 ноября 2016 в 12:41

Полиция провела тренировки по пресечению массовых стычек фанатов в метро

Стычки возможны на Чемпионате мира по футболу в 2018 году в Москве
Полиция на Московском метрополитене провела тренировки личного состава по пресечению вероятных массовых стычек футбольных фанатов на чемпионате мира по футболу в 2018 году в Москве

Полиция на Московском метрополитене провела тренировки личного состава по пресечению возможных массовых стычек футбольных фанатов на Чемпионате мира по футболу в 2018 году в Москве, пишет РИА Новости.

«Мы учитываем и фактор неприязненного отношения болельщиков отдельных стран между собой, которые могут стать причиной групповых нарушений общественного порядка… Свежий пример – события, которые произошли во Франции в период проведения чемпионата Европы по футболу 2016 года. Сейчас организуется соответствующая подготовка личного состава. Проводятся тренировки по пресечению групповых нарушений общественного порядка», — рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД на Московском метрополитене Сергей Пищурков.

Он отметил, что работы им потребуются дополнительные силы, поэтому УВД на Московском метрополитене планирует привлечь помощь военнослужащих Росгвардии.

По словам Пищуркова, весь метрополитен в дни проведения чемпионата будет находиться в особом режиме: на станциях «Тушинская», «Спартак», «Спортивная», «Воробьевы горы», «Университет» введут усиление полиции. То же самое будет сделано на центральных станциях и станциях, приближенных к месту проживания иностранных делегаций и болельщиков.