Москвичи вышли на субботник возле памятника князю Владимиру

В Москве, несмотря на плохую погоду, представители православных молодежных организаций вышли на субботник, чтобы благоустроить территорию вокруг памятника князю Владимиру на Боровицком холме, сообщает ТАСС.

Отмечается, что на призыв в социальных сетях откликнулось больше активистов, чем ожидали организаторы. Около 80 человек из Объединения православных молодежных программ «Георгиевцы» пришли в субботу на Боровицкую площадь, чтобы безвозмездно убрать территорию вокруг монумента.

«Мы заготовили 50 жёлтых дождевиков на случай плохой погоды, но как вы видите, их на всех не хватило и многие активисты работают в своей одежде», — сказал координатор акции Станислав Коршунов.

Он также отметил, что специалисты, которые работают над установкой памятника, помогли горожанам с техникой. «С помощью специальной машины хорошо промыли мраморные ступени амфитеатра, который полукругом спускается от постамента. Наша задача теперь с помощью широких щеток навести лоск. Кроме того, мы засыпали песком щели между гранитной плиткой на площади возле памятника. Чтобы он хорошо утрамбовался надо тоже поработать щетками», — добавил Коршунов.

На холме у постамента также высадили несколько десятков кустарников боярышника.

Памятник князю Владимиру будет открыт 4 ноября — в День народного единства.