Суд вернул на доработку дело экс-чиновника мэрии Москвы об инциденте на Арбате

Пресненский суд Москвы вернул в полицию административный материал в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева, обвиняемого в мелком хулиганстве после езды по пешеходной части Арбата.

«Суд принял решение о возврате для устранения недостатков», - цитирует ТАСС помощника судьи.

Полиция составила в отношении Матаева административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). По предварительной версии, он напал на девушку и разбил её телефон. Ему грозит административный штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Инцидент на Арбате произошел 25 июня, его видеозапись была опубликована в СМИ. На ней видно, что автомобиль BMW с номерами серии АМР движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению.

Бывший чиновник отвергает обвинение в нападении на девушку на Арбате. «Настоящий мужчина не бьет девушку, настоящий мужчина любит женщин. Если бы я ударил девушку, это бы показали в СМИ, но такой записи нет. Я её не толкал, и не надо из мухи раздувать слона», - заявляет он.

При этом бывший чиновник признал, что ездил по пешеходной зоне. «Это моя вина. Я очень извиняюсь», - сказал он.

Накануне Пресненский суд отправил под арест на 15 суток другого участника инцидента - водителя автомобиля BMW Артема Ермакова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»).