01 октября 2016 в 20:40

Суд арестовал подозреваемых в организации притонов с детьми в Москве

Они также могут быть причастны и к вымогательству денег у клиентов.
Пресненский суд горда Москвы арестовал до 29 ноября трёх подозреваемых в организации в столице притонов с несовершеннолетними мальчиками, вымогательстве и мошенничестве

Пресненский суд горда Москвы арестовал до 29 ноября трёх подозреваемых в организации притонов с несовершеннолетними мальчиками, вымогательстве и мошенничестве, сообщает ТАСС.

Всего по делу проходят восемь человек, в том числе бывший оперуполномоченный угрозыска ОМВД по району Перово Александр Рубанов, начальник отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрей Ломакин, бывший водитель ППС по району Перово Игорь Фролов. Все трое фигурантов арестованы судом до 29 ноября.

Рассмотрение ходатайства об аресте ещё одного подозреваемого - оперуполномоченного ОМВД по району Ивановское Вадима Лойко - отложено до 3 октября. Представленных следствием доказательств о его причастности к преступной группировке оказалось недостаточно для принятия решения по вопросу об аресте.

Таже в ближайшее время будет избрана мера пресечения в отношении ещё четверых фигурантов.

Уточняется, что один из фигурантов дела - безработный москвич Евгений Кузнецов - дал признательные показания и полностью осознал свою вину, поэтому следователь попросил избрать ему более мягкую меру пресечения.

Судья вынесла решение избрать в отношении мужчины меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 ноября.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что полицейские организовали в Москве притон для педофилов, в котором работали несовершеннолетние мальчики. Они собирали информацию о финансовой положении клиента и передавали её полицейским. Состоятельных посетителей заведения стражи порядка задерживали и вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с управлением собственной безопасности столичного главка, за совершение ряда тяжких преступлений была задержана организованная преступная группа, в которую входили в том числе и трое сотрудников полиции. В настоящее время стражи порядка уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.