29 сентября 2016 в 18:29

«Мясную неделю» разбавят «Сырные дни»

На фестиваль «Золотая осень» в выходные привезут российскую моцареллу и камамбер
В завершение «Мясной недели» на столичном фестивале «Золотая осень» москвичей и гостей столицы угостят отечественными сырами. С 30 сентября по 2 октября на фестивальных площадках устроят «Сырные дни», сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

В завершение «Мясной недели» на столичном фестивале «Золотая осень» москвичей и гостей столицы угостят отечественными сырами. С 30 сентября по 2 октября на фестивальных площадках устроят «Сырные дни», сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Свою продукцию представят более 50 российских фермеров из разных регионов. Гости фестиваля смогут попробовать более 100 сортов твёрдых и мягких сыров из козьего и овечьего молока. В их число войдут даже бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата. Ожидается и премьера — теперь у Москвы будет ещё и собственный сорт сыра, и его сварят прямо на Манежной площади.

На фестивале также научат приготовлению знаменитых сыров — организуют лекции успешных сыроделов, проведут мастер-классы по приготовлению продукта.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» открылся в Москве 23 сентября и продлится до 9 октября. Его первой частью стала «Мясная неделя». Приобрести качественные российские продукты — сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр — можно будет на 49 площадках: 24 из них — в центре, 10 площадок и 15 региональных ярмарок — в городских округах.