21 сентября 2016 в 09:51

Инспекторы МАДИ будут проверять данные нарушителей-таксистов, пока выписывают штраф

Теперь протоколы о нарушениях они выписывают в режиме онлайн всего за три минуты
Инспекторы МАДИ будут составлять протоколы о нарушениях таксистам онлайн с помощью комплекса «Мобильный инспектор» - планшета и мобильного принтера. Время оформления сократится до трёх минут.

Инспекторы МАДИ будут составлять протоколы о нарушениях таксистов с помощью комплекса «Мобильный инспектор» - планшета и мобильного принтера - в режиме онлайн. Время оформления сократится до трёх минут.

«Все сведения о водителе будут моментально проверяться с помощью информационных систем. Затем они будут автоматически отправляться в МАДИ для последующего вынесения постановления», — пояснили порталу mos.ru в инспекции.

Пока с помощью комплекса «Мобильный инспектор» оформляются только нарушения правил остановки и стоянки (штраф в размере трёх тысяч рублей), к концу года систему доработают.

Также теперь инспекторы МАДИ контролируют работу легального такси в центре города - мобильные посты работают на Тверской, Петровке и других центральных улицах.

Инспекторы вправе составить на таксиста протокол за отсутствие в салоне информации о тарифах, визитной карточки, правил перевозки. Штраф за это составляет для водителя 1000 рублей, для юридических лиц — 30 тысяч рублей (ст. 11.14.1 КоАП РФ).

Денежное наказание предусмотрено и за отсутствие внешних признаков легкового такси: цветографической схемы и опознавательного фонаря на крыше. Водитель за такие нарушения заплатит три тысячи рублей, юридические лица — 50 тысяч рублей.