В Подмосковье задержан таксист, раздававший отравленные мандарины

Без рубрики

В подмосковном Ногинске полицейские задержали нелегального таксиста, подозреваемого в нескольких разбойных нападениях на пассажиров, сообщается на сайте МВД России. Его жертвами стали как минимум два человека.

Как было установлено, 51-летний уроженец Ростовской области, занимавшийся частным извозом, угощал клиентов алкоголем или мандаринами, в которые предварительно добавлял снотворное. Уже заснувших пассажиров он довозил до ближайшего кладбища и оставлял там в бессознательном состоянии, предварительно забрав деньги и ценные вещи.

Уже доказана причастность задержанного к восьми подобным преступлениям на территории Московской области. Общий материальный ущерб составил более 700 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Во время обысков по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты: золотые ювелирные украшения, 19 мобильных телефонов, записные книжки, сим-карты, четыре планшетных компьютера, два нетбука, четыре норковые шубы.

«В ходе следствия установлено, что двое потерпевших от действий задержанного скончались. По данным фактам принято процессуальное решение. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении МВД.