20 августа 2016 в 19:03

«Табакерка» сегодня открывает новый, 31ый сезон

На улице Чаплыгина покажут спектакль «В ожидании варваров»

Театр под руководством Олега Табакова откроет сегодня новый, 31-й по счёту сезон показом спектакля «В ожидании варваров», передаёт ТАСС. Это первая в России инсценировка одноименного романа южноафриканского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Джона Максвелла Кутзее, которой выпала честь дать старт «Параду премьер».

«Однако, если слегка перефразировать название спектакля, то можно сказать, что все мы сейчас пребываем в ожидании новоселья», - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что уже 15 сентября состоится торжественное открытие нового здания Театра Олега Табакова, которое будет значиться в афишах как «Сцена на Сухаревской». «А нашу историческую сцену в подвале на улице Чаплыгина впредь мы решили именовать "Сценой на Чистых прудах"», - уточнили в пресс-службе «Табакерки».

На этих, исторических, подмостках и пройдет «Парад премьер». Будут показаны пять спектаклей, появившиеся в репертуаре Театра Олега Табакова в сезоне 2015-2016. Это - уже упомянутая постановка «В ожидании варваров», за ней последуют «Епифанские шлюзы», «Зеркало над супружеским ложем», «Безымянная звезда» и «Буря. Вариации». Показ этих спектаклей продлится до 30 августа, уточнили в пресс-службе "Табакерки", добавив, что и в дальнейшем «Сцена на Чистых прудах» сохранит свой репертуар и будет работать в прежнем режиме.

Что касается нового здания Театра Олега Табакова, то его афиша будет постоянно пополняться новыми постановками. Кроме того, на новую сцену будут перенесены шесть спектаклей текущего репертуара, информировали в пресс-службе театра.

По словам собеседника агентства, 27 сентября на новой сцене пройдет первый сбор труппы, а вечером состоится первая премьера сезона - будет показан спектакль «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича в постановке Олега Табакова. Роли репетируют Федор Лавров, Павел Табаков, Анастасия Тимушкова, Марианна Шульц, Павел Ильин, Мария Фомина и другие.

1 марта 2017 года Театр Олега Табакова отметит свое 30-летие.