Пассажиров МЦК будут обогревать тепловой завесой

Без рубрики
Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

В поездах на Московском центральном кольце (МЦК) в холодную погоду будут включать тепловую завесу. Она защитит пассажиров от перепада температур и не даст составу замёрзнуть на станции, сообщает mos.ru.

«Тёплый воздух выводится непосредственно перед дверьми в вагоне, создавая тепловую завесу и препятствуя попаданию холодного воздуха внутрь», — рассказали в пресс-службе ОАО «РЖД».

Система климат-контроля, которой оборудованы «Ласточки», способна поддерживать комфортную температуру в вагонах в течение всего года. Так, если температура окружающей среды опускается ниже температуры воздуха в поезде, автоматически включается система отопления.

Кроме того, для поддержания комфортной температуры двери в поездах открываются по требованию пассажиров. Для этого необходимо нажать на кнопку, установленную на двери поезда. Кнопки работают только при полной остановке состава на платформе — в этом случае на них загорается зелёный сигнал.

Кроме того, во всех поездах на кольце работает система обеззараживания воздуха, защищающая пассажиров от инфекций и вирусов в вагонах.

На МЦК курсирует 28 скоростных электропоездов «Ласточка». В часы пик поезда ходят каждые шесть минут, в остальное время — с интервалом 11–15 минут.

Пассажирское движение по МЦК было запущено 10 сентября. За первые 10 дней москвичи совершили по кольцу более двух миллионов поездок. Сейчас на линии открыто 26 станций из 31, открытие оставшихся ожидается до конца октября.