Поезда на Белорусском и Киевском направлениях перешли на тепловозную тягу

Движение пассажирских и пригородных поездов на Киевском и Белорусском направлениях организовано на тепловозной тяге. Тепловозы привлекаются для ликвидации сбоев на железной дороге, вызванных непогодой, сообщается на сайте МЖД.

«Наибольшие отклонения в графике движения и изменения в расписании рейсов наблюдаются на Киевском и Белорусском направлениях. Также на Савеловском и Курском направлениях МЖД с отклонением от графика следуют транзитные электрички, перешедшие с Белорусского направления. На остальных направлениях МЖД движение пригородных поездов максимально придерживается расписания», — отмечается в сообщении.

На Киевском и Белорусском направлениях МЖД продолжаются работы по ликвидации последствий ледяного дождя, вызвавшего обледенение контактной сети. На линиях непрерывно курсируют специальные локомотивы, оборудованные устройствами для ликвидации наледи, бригады энергетиков проводят работы по прогреву проводов.

По состоянию на 12:30 задержано шесть поездов дальнего следования:

  • №86 Климов — Москва (на 6 часов 48 минут);
  • №100 Брянск — Москва (на 6 часов 2 минуты);
  • №6 Киев — Москва (более 3 часов);
  • №74 Львов — Москва (более 2 часов);
  • №102 Брянск — Москва (на 1 час 51 минуту);
  • №101 Москва — Брянск (на 4 часа 19 минут).

Пассажиров просят по возможности пользоваться альтернативными видами транспорта.

Утром 11 ноября из-за ледяного дождя было затруднено движение поездов на Киевском, Белорусском, Курском, Рижском и Савеловском направлениях МЖД, а также на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги.

Пассажиры, которым необходима справка о задержке пригородных поездов, могут обратиться в пригородные кассы тех направлений, на которых возникли сбои.

Подробная информация о движении поездов представлена на официальном сайте РЖД (вкладка «Фактическое движение поездов»).