20 ноября 2016 в 14:06

В «Домодедово» задержан пассажир, заявивший о взрывном устройстве на борту самолета

Собранный материал уже направлен в суд

Житель Нижнего Новгорода задержан в воскресенье в аэропорту «Домодедово», заявила Интерфаксу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Он заявил, что на борту самолёта «Москва - Дубай» есть взрывное устройство.

«На 29-летнего жителя Нижнего Новгорода, нарушившего правопорядок на борту авиарейса "Москва-Дубай", составлен административный протокол в соответствии с ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (http://"Мелкое хулиганство"). В настоящее время материал направлен в суд для принятия решения»", - сообщила Ирина Волк.

По её словам, в воскресенье пассажир рейса, вылетающего в Дубай заявил, что самолет заминирован. Информация немедленно была передана в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту «Домодедово». После осмотра самолёта сотрудниками транспортной полиции мужчина был доставлен в дежурную часть для разбирательства.

Она отметила, что опасных или подозрительных предметов на борту самолёта не обнаружено.

Ранее некоторые СМИ сообщили о задержанных в «Домодедово» пьяных дебоширах, которые скандалили в салоне самолета рейса «Москва-Дубай», угрожали якобы имевшейся у них бомбой и пытались прорваться в кабину пилотов.