В гастролирующем в Москве цирке-шапито родился тигрольвёнок

Львица Софа из передвижного цирка-шапито, гастролирующего в столице, родила тигрольвенка. Определить пол детёныша пока не удалось, сообщает агентство «Москва».

«Тигр и львица с детства жили вместе, спали в одной клетке постоянно, вот львица и забеременела от тигра, сегодня ночью родила», — рассказал администратор цирка «Корона» Павел Стрюков.

По его словам, детёныш полосатый, похож одновременно и на льва, и на тигра. Пока посетителям его не показывают, но когда хищник подрастёт, он сможет участвовать в выступлениях.

Между тем в Московском зоопарке заявили, что свою площадку для тигрольвёнка не планируют предоставлять. «Шоу — не главная задача московского зоопарка. У нас вообще нет такой практики. Все наши животные — уникальная коллекция, и мы боремся за сохранение редких видов, поэтому показывать тигрольвенка в зоопарке — это примерно то же самое, как показывать женщину с бородой», — заявила начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток.

Она отметила, что в зоопарке выступают против использования животных в цирках.

Тигролев — гибрид тигра-самца и львицы, совмещающий признаки обоих видов. Обычно они вырастают меньше своих родителей (вес тигрольва достигает около 150 кг). В природе они не встречаются, так как у львов и тигров не совпадают ареалы обитания. Любителям фауны больше известны лигры — помесь льва-самца и тигрицы.