29 августа 2016 в 11:45

На территории «Типографии Военного издательства» построят жилой дом и поликлинику

Проект находится в активной стадии реализации
На территории «Типографии Военного издательства» на севере Москвы планируется построить многоэтажный жилой дом с поликлиникой и подземной автостоянкой, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

На территории «Типографии Военного издательства» в Большом Коптевском проезде на севере столицы планируется построить многоэтажный жилой дом с поликлиникой и подземной автостоянкой, сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В рамках программы по реновации промышленных зон города в границах территории филиала ОАО «Воениздат» на севере Москвы будет построен многоэтажный жилой дом с о встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на 238 машиномест», — рассказал Лёвкин.

Руководитель департамента подчеркнул, что все промзоны сегодня застраиваются комплексным методом.

«Перед нами стоит задача на месте старых промышленно-коммунальных территорий создать полноценные, комфортные жилые кварталы. Для этого такие площадки застраиваются не только жильём, но и всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурой», — пояснил Лёвкин.

«В границах этого квартала, кроме жилого дома, предусматривается также строительство нового здания городской поликлиники для обслуживания взрослого населения на 400 посещений в смену», — сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что проект находится в активной стадии реализации.

Ранее Сергей Лёвкин сообщал, что ежегодно ввод объектов недвижимости на территории промзон составляет 20-25% от общего ввода недвижимости по городу.

«Только в этом году уже построено и введено около 800 тыс. кв. м недвижимости на территории промзон, а до конца года предстоит построить ещё около 1,2 млн кв.м различной недвижимости», — добавил руководитель департамента.

В старых границах Москвы производственные территории занимают 18,8 тыс. га или около 17% площади города. Предварительный анализ показал, что более 20% этих земель не используются по своему функциональному назначению.