Титаны в Бронницах

Фото: www.titan-race.ru

В воскресенье, 5 июня в городе Бронницы состоится открытие сезона триатлона TITAN 2016 года и десятый, юбилейный старт, сообщают организаторы. На озере Бельское соберутся 1,5 тысячи спортсменов из России и других стран.

Сегодня пройдут гонки на трех дистанциях: Олимпийская дистанция (плавание 1,5 км, велогонка 40 км, бег 10 км) + эстафета, Суперспринт (плавание 300 м, велогонка 8 км, бег 2,4 км), Детская дистанция (плавание 200 м, велогонка 3,8 км, бег 1 км), Также будет плавание на дистанции 3 км.

Преодолеть Олимпийскую дистанцию готовы порядка тысячи участников. Будут соревноваться и 100 маленьких чемпионов - для них подготовлена специальная детская дистанция. Впервые в рамках стартов TITAN судья будут присуждать спортивные разряды участникам.

В следующий раз триатлонистам предложат вернуться в Бронницы 3 июля, чтобы пройти Полужелезную дистанцию (Half-Ironman): это плавание 1,9 км, велогонка 90 км, бег 21 км + эстафета. Также их ждут Суперспринт (плавание 300 м, велогонка 8 км, бег 2,4 км), Детская дистанция (плавание 200 м, велогонка 3,8 км, бег 1 км) и плавание 3 км.

А 4 августа TITAN в Зарайске устроит главный спортивный праздник лета - прохождение знаменитой Железной дистанции (Ironman). Триатлонистам предстоит плавание 3,8 км, велогонка 180 км, бег 42 км и эстафета. Менее храбрым предложат спринт (плавание 750 м, велогонка 20 км, бег 5 км).

Организаторы отмечают, что Бронницы – идеальное место для проведения соревнований по триатлону. В распоряжении спортсменов тихая и теплая вода озера «Бельское», идеальная трасса для велогонки и бега. В стартовом городке всегда играет музыка, организована детская площадка, в обширной зоне «ЭКСПО» предложены спортивные товары и услуги по выгодным ценам.

Старты «TITAN» организованы Группой компаний «ЭВЭН» и Федеральной системой спортивной подготовки «Циклон» с целью популяризации спорта, и особенно триатлона.

Первый старт TITAN был дан в 2014 году на Бронницком забеге, его приурочили к открытию Олимпиады в Сочи. В этот же год прошло несколько пробных стартов по триатлону на Олимпийской дистанции, а также детский дуатлон и триатлон.

В 2015 году организаторы разнообразили «арсенал» стартов. За прошедший год спортсмены TITAN смогли принять участие в традиционном зимнем забеге (от 5 км до ультрамарафона), проплыть от 200 метров до 5 км в открытой воде озера Бельское, проехать на велосипедах по шоссе и бездорожью в дисциплине «Кросс-кантри», преодолеть «полужелезную» дистанцию (плавание — 1,93 км, велогонка — 90 км и бег — 21,1 км).

В июне 2015 года был зафиксирован рекорд среди любительских стартов по количеству регистраций - более 1000 человек из России и зарубежья.