Первый в Москве винчестерный тоннель откроется в сентябре

В Москве завершается строительство уникального для столицы винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Движение по уникальному винчестерному тоннелю будет запущено уже в сентябре этого года — на полтора года раньше срока. Сдать объект досрочно позволило решение мэра города Сергея Собянина о перекрытии дорожного движения на улице Народного Ополчения», — сказал Бочкарев.

По словам главы департамента, аналогов этому сооружению нет не только в Москве, но и в России. «Особенность его заключается в том, что встречные потоки машин будут двигаться на протяжении почти 100 метров друг над другом», — уточнил Бочкарев.

В настоящее время строительство тоннеля находится в заключительной стадии. Завершается облицовка тоннеля, укладка асфальта. Строители приступили к нанесению разметки.

«Это один из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды. Из-за того, что дома на улице Народного ополчения стоят достаточно плотно, инженерам пришлось применить новую технологию и пришлось сделать первый в Москве винчестерный тоннель», — отметил чиновник.

Длина тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина составит 786 метров. Движение в нём будет организовано по трём полосам в каждом направлении, ещё по две полосы появятся вдоль тоннеля — для заездов во дворы. Для ликвидации светофорных объектов на улице Народного ополчения также соорудят пять подземных и один надземный пешеходные переходы.

Работы ведутся в рамках строительства южного участка Северно-Западной хорды.