Товары из стран ШОС и БРИКС можно будет купить в Москве осенью

В Москве будут продаваться товары и продукты из стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС. Не обойдётся и без российских предпринимателей из разных регионов - Россия тоже входит в эти организации. В сентябре на базе крупнейшего в РФ агрокластера «Фуд Сити» планируется открыть постоянно действующие торгово-выставочные павильоны.

«Соответствующее соглашение о сотрудничестве по проекту ЕАДС-ЭКСПО заключил «Евразийский Деловой Союз» (ЕАДС) с Деловым клубом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)», — сообщили в департаменте коммуникаций «Евразийского Делового Союза».

«Фуд Сити» находится на Калужском шоссе, в 900 метрах от МКАД. Его проектная мощность составляет 1,8 млн тонн продовольственных товаров в год. Комплекс занимает площадь в 90 тысяч квадратных метров и удовлетворяет до 40 % потребностей Москвы в продовольствии.

Предполагается, что туда привезут свои товары предприниматели из стран-участниц ШОС (КНР, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, а также Индия и Пакистан, присоединение которых к ШОС ожидается в ближайшем будущем), государств-наблюдателей (Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия) и партнёров по диалогу (Турция, Шри-Ланка, Камбоджа, Непал, Азербайджан и Армения). Кроме того, страны АСЕАН тоже присоединятся к проекту.

Председатель правления «Евразийского Делового Союза» Виктор Камболов и директор Делового клуба ШОС Денис Тюрин также договорились о презентации проекта «Евразийского Делового союза» на ближайшем деловом форуме ШОС в Москве.