09 сентября 2016 в 13:32

От «Площади Ильича» до «Авиамоторной» снова пустили трамваи

На шоссе Энтузиастов завершена реконструкция путей
На шоссе Энтузиастов от станции метро «Площадь Ильича» до станции метро «Авиамоторная» снова начали ходить трамваи. На этом участке завершилась реконструкция трамвайных путей.

На шоссе Энтузиастов от станции метро «Площадь Ильича» до станции метро «Авиамоторная» с сегодняшнего дня снова начали ходить трамваи. На этом участке завершена реконструкция трамвайных путей, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

Одновременно с запуском движения трамваев на шоссе Энтузиастов прекратил работу компенсационный маршрут, трасса которого проходила вдоль закрытого участка путей.

Рабочие положили износостойкие шпалы и рельсы, так что трамваи смогут двигаться быстрее, а пассажирам будет комфортнее. «Оценить изменения, произошедшие на шоссе Энтузиастов, с сегодняшнего дня смогут почти 34 тысячи пассажиров, пользующихся трамвайными маршрутами №№ 8, 12 и 46», – прокомментировал генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов.

Глава транспортного предприятия добавил, что обновление трамвайных путей проводится сразу в нескольких районах столицы. Так, на этой неделе трамваи вернулись на Чертановскую улицу.

Читайте также