Наземный общественный транспорт столицы подготовили к зимнему сезону

Наземный общественный транспорт Москвы полностью подготовили к зимнему сезону. Автобусы, троллейбусы и трамваи прошли необходимый осмотр, сообщается на сайте столичного правительства

«Уже сегодня весь подвижной состав готов к похолоданию. Комплексный подход к транспортному обслуживанию пассажиров позволяет обеспечить их максимальный комфорт в зимнее время», — рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв.

По его словам, сотрудники предприятия проверили работу систем, задействованных в холодное время года. Кроме того, осмотр прошло оборудование, которое обеспечивает электро- и пожаробезопасность. Особое внимание было уделено качественной подготовке систем отопления, замене уплотнителей дверей, форточек, люков и регулировке дверных механизмов.

«В зимний период эксплуатации нужно обратить внимание на такие факторы, как скользкая дорога, снегопад, туманы. Водитель должен проявлять повышенное внимание к пассажирам. Большая проблема зимнего периода — это пассажир в капюшоне и наушниках, который не видит, не слышит автобус и представляет угрозу для своего здоровья и для других людей», — уточнил Павел Хмелёв.

Напомним, что на балансе Мосгортранса находится около девяти тысяч единиц транспорта, в том числе около 6,4 тысячи автобусов, более 1,5 тысячи троллейбусов и около 850 трамваев. Транспортный парк регулярно обновляется: приобретается подвижной состав с низким уровнем пола, системами кондиционирования салона, видеонаблюдения и спутниковой навигации.