Транспортный коллапс на «Выхино»

Фото: Агентство «Москва»

На юге Таганско-Краснопресненской ветки метро сегодня утром случился транспортный коллапс. Из-за небольшого пожара на станции «Выхино» участок от «Жулебино» до «Кузьминок» остался без энергоснабжения.

Поезда уже пустили в 8:40, пока они идут с увеличенным интервалом, сообщает «Твиттер» московского метрополитена. Однако очевидцы сообщают, что от «Планерной» до «Выхино» движение восстановлено, а от «Выхино» до «Котельников» - нет, о чём постоянно сообщается в метро по громкой связи.

Как сообщил МОСЛЕНТЕ источник в экстренных службах, первый сигнал о пожаре поступил в 05:22, огонь локализован в 06:07, ликвидирован 06:17. Горели электрооборудование и кабели на площади восемь погонных метров, а также административно-бытовое помещение на площади 100 квадратных метров. В результате система электропитания метро полностью вышла из строя.

Как рассказал другой источник, электричества нет в вагоно-ремонтном комплексе метрополитена - всех 1270 человек отпустили домой. «А электродепо Выхино работает, хоть света тоже нет. Бумажки перекладывают. Может, позже отпустят», - добавил собеседник издания.

На время ремонтных работ для пассажиров пустили бесплатные автобусы «М». Также жителей призывают пользоваться общественным транспортом и отказатся от машин, чтобы не создавать коллапса и на дорогах.

Однако судя по тому, что пишут очевидцы в соцсетях, автобусы не помогают. И, конечно, ситуацией не преминули воспользоваться таксисты, которые предлагали довезти до «Выхино» «Текстильщиков» на 1500 рублей.

По данным ЦОДД, в настоящее время зафиксированы затруднения на магистралях, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии. Затруднения отмечены на Люблинской улице, Волгоградском проспекте в районе станции метро «Кузьминки». Объехать данный участок можно по Рязанскому проспекту, Грайвороновской, Ставропольской улицам.