С 8 октября изменятся трассы шести ночных маршрутов

С 8 октября изменятся трассы следования шести ночных маршрутов автобусов: их конечные остановки перенесут от Лубянской площади к станции метро «Китай-город», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Мосгортранса.

Изменение трасс маршрутов позволит создать в центре города единый пересадочный узел, работающий в круглосуточном режиме. В результате у маршрутов сократится общее время в пути, а пассажирам поздних рейсов «дневных» маршрутов будет проще совершать пересадки на ночной наземный транспорт.

При этом частота движения автобусов не изменится. Автобусы Н1, Н2, Н3, Н4, Н5 и Н6 будут продолжат ходить с получасовыми интервалами.

Изменение связано с запуском выделенной полосы на Кремлёвском кольце, которая проходит от Лубянской площади по Театральному проезду, Охотному Ряд и Моховой до Боровицкой площади.

Отметим, что с 8 октября автобусы Н1 и Н2 будут следовать по выделенке на Кремлёвском кольце после разворота у станции метро «Китай-город», не заезжая на Кремлёвскую и Москворецкую набережные.

«Появление на данном участке двустороннего транспортного коридора для наземного городского пассажирского транспорта позволит «выпрямить» некоторые маршруты, в числе которых – ночные Н1 и Н2. Это значит, что автобусы смогут следовать в обоих направлениях преимущественно по одним и тем же улицам и не объезжать участки с односторонним движением», – пояснил гендиректор Мосгортранса Евгений Михайлов.