Попасть на выходных на выставку Айвазовского не получится

На ближайших выходных шансов попасть на выставку Айвазовского в Третьяковской галерее нет — все билеты уже распроданы. В общей сложности на предпродаже уже было реализовано 25 тысяч билетов, а на выставку пускают максимум 250 человек за сеанс, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.

«Сегодня очередь на выставку наблюдалась в девять утра, до открытия музея. А так все идет в обычном режиме, так как мы впервые ввели предпродажу билетов онлайн и в кассе по сеансам, вход осуществляется раз в полчаса», — сказала собеседница агентства.

Для тех, кто не сможет сейчас попасть на выставку Айвазовского, но хочет посмотреть на произведения искусства, ввели отдельный билет на посещение постоянной экспозиции и других временных выставок — в частности, на Крымском Валу показывают цикл панно Марка Шагала для Еврейского театра и новый вариант постоянной экспозиции новейших течений «Перезагрузка».

Всего Третьяковская галерея ждёт на Айвазовском около 300 тысяч посетителей, сообщила РИА Новости директор ГТГ Зельфира Трегулова.

«Ко вчерашнему вечеру после двух с небольшим недель предварительных продаж билеты купили 20 тысяч человек. Это много, но мы будем работать ещё 3,5 месяца, поэтому ожидаем, что где-то 300 тысяч человек посетят выставку», — сказала она накануне на вернисаже в честь открытия экспозиции.

На юбилейную выставку в честь 200-летия со дня рождения Айвазовского, которое весь мир будет отмечать в следующем году, привезли около 200 работ мариниста. Экспозицию собирали при участии специалистов Третьяковской галереи и ещё 16 российских музеев, одного музея Армении и шести частных собраний.