Третьяковка откроет первый в Москве музейный 3D-кинотеатр

Третьяковская галерея откроет первый в Москве музейный 3D-кинотеатр, сообщает портал mos.ru. Горожане смогут смотреть современные художественные, документальные и анимационные ленты в трёх кинозалах музея, где сейчас показывают только «старые» фильмы, снятые на плёнку.

Первый комбинированный зал откроют в Инженерном корпусе галереи в Лаврушинском переулке в начале следующего года. К лету новое оборудование получат ещё два кинозала, в том числе конференц-зал в здании на Крымском Валу. Весной откроется также сезонный кинотеатр под открытым небом на 120 человек во внутреннем дворике Третьяковки на Крымском Валу.

В галерее также будут транслировать современную киноклассику, авторское кино, а также фильмы, снятые на региональных студиях, в частности в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Татарстане и Якутии. Никаких боевиков и триллеров.

Cредняя цена на билет в обновлённом кинотеатре не будет высокой — от 100 до 120 рублей. Это станет возможным благодаря финансовой поддержке со стороны Министерства культуры Российской Федерации.