Три новые станции метро украсят рисунками со стереоэффектом

Платформы трёх новых станций Калининско-Солнцевской линии метро — «Минской», «Раменок» и «Ломоносовского проспекта» — украсят рисунками со стереоэффектом, а их оформление будет подчинено единой концепции. Дизайн проектов утвердила Москомархитектура, сообщает mos.ru.

«Основным визуальным акцентом выступят графические композиции на колоннах по центру перронного зала. Они будут выполнены на панелях из металлокерамики и расположены на гранях колонн, обращённых к вестибюлям. Это создаст в перспективе эффект перетекания рисунков одного в другой», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Темы рисунков связаны с расположением станций. Для колонн станции «Ломоносовский проспект», расположенной возле МГУ, темой оформления выбраны цифры. На «Минской», рядом с которой находится Центральный музей Великой Отечественной войны, изобразят военную технику 1940-х годов. На колоннах станции «Раменки» появятся силуэты деревьев на зелёном фоне — в память о дубовых рощах, которые находились ранее на этом месте.

Тематические рисунки также нанесут в вестибюлях, над лестницами и эскалаторами.

Все три станции расположены на участке продления «жёлтой» ветки метро, идущей в район Очаково, от «Парка Победы» до станции «Раменки». Проектировщиком «Ломоносовского проспекта» стал Моспромпроект, «Минской» и «Раменок» — Метрогипротранс. Завершить строительство планируется в этом году.