Три станции серой ветки закрыты на сутки

Сегодня, 23 июля в течение всего дня закрыт участок серой ветки метро от станции «Владыкино» до «Савёловской», сообщили в департаменте транспорта Москвы. Это сделано для подключения технологического оборудования на пересечении строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии с Серпуховско-Тимирязевской.

Поезда идут только от «Алтуфьево» до «Владыкино» и от «Савёловской» до «Бульвара Дмитрия Донского». Закрытый участок можно проехать по земле на бесплатном автобусе М - он остановится у «Дмитровской», «Тимирязевской» и «Петровско-Разумовской». Они следуют с интервалом в 30 секунд и будут ходить до двух часов ночи, сообщают в «Мосгортрансе».

Также будет запущено три дополнительных автобуса к ближайшим станциям метро других веток. М1 соединит метро «Владыкино» и «Ботанический сад», М2 — «Алтуфьево» и «Медведково», М3 — «Петровско-Разумовскую» и «Войковскую». Время работы этих маршрутов — с 06:30 до 21:00, интервал движения — пять минут. На Дмитровском шоссе и Бутырской улице, несмотря на выходной день, работает выделенная полоса. Кроме того, на всём протяжении маршрута М ограничена парковка автомобилей.