На Тверскую вернут троллейбусы

Осенью на Тверскую вернётся троллейбус. На маршруте Т1 испытают новые машины на автономном ходу, сообщил в интервью порталу mos.ru гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Троллейбус с увеличенным автономным ходом может проходить 15 км без подключения к контактной сети. Он оснащён батареей, которая подзаряжается в тех местах, где контактная сеть есть. Мы заказали 12 таких машин. Компания-изготовитель должна начать поставку в сентябре», - сказал он и отметил, что машины пока запускаются в качестве эксперимента.

Михайлов добавил, что маршрут Т1 несколько изменится. Раньше троллейбус не доходил до конца Тверской, сворачивал на Бульварное кольцо и лишь затем выезжал на Большой Каменный мост. Теперь же он будет идти через всю Тверскую улицу, потом по Кремлёвскому кольцу до Большого Каменного моста по новой выделенной полосе.

До конца 2017 года «Мосгортранс» планирует собрать 90 троллейбусов для работы на московских маршрутах. Менять троллейбусные маршруты на автобусные на предприятии не намерены.

«У нас никогда не было цели заменить троллейбусные маршруты на автобусные. В Москве демонтировали лишь один процент контактной сети. А троллейбусы, которые до демонтажа проводов ходили на этих участках улиц, были перенаправлены на другие маршруты, где контактная сеть есть. Сразу скажу, что, несмотря на опасения горожан, у нас не было ни одной жалобы от людей, которые этими маршрутами пользуются ежедневно», - отмечает Михайлов.