11 октября 2016 в 13:10

На московские рынки вернутся турецкие апельсины, сливы и персики

Из перечня сельхозпродукции, запрещённой к ввозу, исключены некоторые виды фруктов
Алексей Мальгавко / РИА Новости
На московские прилавки вернутся турецкие апельсины и мандарины. Из перечня сельскохозяйственной продукции, запрещённой к ввозу в Россию из Турции, исключены некоторые виды фруктов.

На московские прилавки вернутся турецкие апельсины и мандарины. Из перечня сельскохозяйственной продукции, запрещённой к ввозу в Россию из Турции, исключены некоторые виды фруктов, следует из постановления, опубликованного на сайте российского правительства.

Запрет больше не распространяется на следующие продукты: свежие или сушёные апельсины, а также мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых; свежие абрикосы и персики, включая нектарины; свежие сливы и тёрн.

Между тем остаётся запрет на ввоз в отношении таких товаров, как виноград, яблоки, груши, земляника и клубника, а также огурцы, томаты, лук, цветная капуста, брокколи, тушки и субпродукты домашних кур и индеек и соль. Под запретом остаются и турецкие гвоздики.

Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, запрещённых к ввозу с 1 января 2016 года, был утверждён постановлением российского правительства 30 ноября 2015 года.

Кризис в отношениях между двумя странами возник в ноябре 2015 года после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в антитеррористической операции в Сирии.