29 октября 2016 в 13:09

В Москве задержана экс-сотрудница туристической фирмы по подозрению в мошенничестве

Сотрудница туристической фирмы выдала мужчине фиктивный билет на самолёт
Сотрудники полиции задержали в Москве экс-сотрудницу туристической фирмы, которая подозревается в мошенничестве.

Сотрудники полиции задержали в Москве экс-сотрудницу туристической фирмы, которая подозревается в мошенничестве, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как рассказали в ведомстве, в 2015 году 41-летний житель столицы приобрёл путёвку в одном из туристических агентств Москвы, расположенных на улице Грина. Путёвка обошлась ему в 300 тысяч рублей. Но когда в январе 2016 года заявитель приехал в назначенное время в аэропорт, выяснилось, что его обманули, и улететь он не может.

Сотрудница туристической фирмы выдала мужчине фальшивый билет на самолёт. «Установлено, что злоумышленница, работая в туристической фирме, выдала потерпевшему фиктивный билет на самолет и якобы забронировала ему отель. Деньги же, полученные за «услугу», она присвоила себе. Затем уволилась с фирмы и на несколько месяцев уехала за границу, где и потратила вырученные противоправным способом денежные средства», - отметили в ведомстве.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ей оказалась 26-летняя уроженка Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».