В новых коммерческих автобусах установят турникеты

Без рубрики

В новых коммерческих автобусах установят турникеты. Это поможет уменьшить число «зайцев» на маршрутах, сообщил в интервью mos.ru руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

«Экспериментальная партия заработает уже в этом месяце, а до конца года турникеты поставят во всех автобусах большой и средней вместимости», — рассказал Дьяков.

Глава «Организатора перевозок» напомнил, что теперь контролёры работают на маршрутах и Мосгортранса, и частных перевозчиков. При этом на маршрутах частников ловят около 350 «зайцев» в неделю. В связи с большим объёмом работ в организации задумались об увеличении штата контролёров. «В следующем году мы планируем выйти с таким предложением. Особенно с учётом распространения новой транспортной модели на Зеленоград и ТиНАО», — уточнил Дьяков.

Как сообщил ранее заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин, на территории Новой Москвы новые, синие, маршрутки появятся в начале 2017 года.

Штраф за безбилетный проезд в городском общественном транспорте составляет 1000 рублей, за проезд по чужой социальной карте — 2500 рублей.

С 15 августа в рамках реформы пассажирских перевозок в столице могут ходить лишь синие микроавтобусы, оборудованные валидаторами и принимающие в оплате проездные, а остальные маршрутки объявлены вне закона. Оплачивать проезд в синих маршрутках можно только городскими билетами, включая абонементы «ТАТ», «90 минут», «Единый» и карту «Тройка». Кроме того, действительны социальные карты москвича, студенческие и школьные проездные.