Животные в Московском зоопарке готовятся к зимней спячке

Фото: Konrad Wothe / Globallookpress.com

Обитатели Московского зоопарка начинают впадать в зимнюю спячку, сообщает РИА Новости. Ежи стали вялыми, набравших вес тушканчиков положат в холодильник, а медведи пока бодры.

«Сони, тушканчики, мышовки уже набрали нужный вес и постепенно впадают в спячку. Ежи становятся вялые и скоро заснут. Еноты и енотовидные собаки пока ещё не спят», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

При этом тушканчиков, как и годом ранее, планируют держать зимой в холодильнике. «Уже в течение нескольких лет мы кладем тушканчиков в холодильник. Они спят в специальных коробках-спальнях», — пояснили в зоопарке.

Что касается медведей, то у них период спячки ещё не начался: обычно это происходит в середине ноября — начале декабря, в зависимости от погоды. Так что эти животные пока бодры.

Состояние обитателей зоопарка, родиной которых являются жаркие страны, не зависит от погоды, поскольку они уже переехали в тёплые вольеры.

На этой неделе в Московском регионе началось похолодание, ночные температуры приближаются к нулевым отметкам, днём также ненамного теплее. По прогнозам синоптиков, в течение недели в столице может пойти первый снег.

Напомним, что с сентября зоопарк перешёл на зимний режим работы, с 09:00 до 19:00, а войти в него можно до 18:00. Павильоны закрываются для входа посетителей за 30 минут до закрытия самого зоопарка. Стоимость входных билетов для взрослых составляет 400 рублей по будням и 500 рублей по выходным и праздникам. Для детей вход бесплатный.