Тверская перекрыта. Все парковочные карманы в центре заняли асфальтоукладчики

Фото: Алексей Коновалов \ МОСЛЕНТА

Тверская полностью закрыта для автомобилистов. Парковочные карманы на ближайших улицах и бульварах заняты асфальтоукладчиками, передаёт корр. МОСЛЕНТЫ.

Ровно в полночь на Тверской должны начаться ремонтные работы, которые займут сутки. На Пушкинской площади и участке от Моховой до Бульварного кольца будут укладывать асфальт «ковром», то есть без швов. На это планируют потратить восемь тысяч тонн асфальта, а дорога будет перекрыта ровно сутки: в полночь в ночь с воскресенья на понедельник по новому полотну поедут москвичи.

Сейчас заторов в местах перекрытия центральной улицы города не наблюдается. Проблема только с парковкой - дорожная техника занимает все карманы: и на Страстном, и на Тверском Бульварах, и на Большой Бронной, да и на всех прилегающих улицах.

Для пешеходов Тверская открыта.

Спустя несколько дней, когда с нового асфальта сойдёт тонкая плёнка битума, на проезжую часть нанесут новую дорожную разметку.

Полное перекрытие улиц позволяет укладывать асфальт без спаек, «одним ковром», рассказал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. В результате покрытие будет служить дольше, а проезжая часть — лучше выглядеть. Такой же метод власти хотят применить на Знаменке, Воздвиженке и Малой Дмитровке.

Капитальный ремонт Тверской проводят в рамках программы «Моя улица». Как эта программа преобразит столицу в 2016 году, читайте в спецпроекте МОСЛЕНТЫ.