Для москвичей подготовили бомбоубежища

Подземные укрытия Москвы полностью готовы к размещению жителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника столичного главка МЧС Андрея Мищенко.

«В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города», — заявил Мищенко.

По его словам, совершенствование гражданской обороны ведётся по нескольким направлениям. В их числе — модернизация систем управления и оповещения, развитие сил гражданской обороны, совершенствование системы подготовки населения в этой области.

Информация о точном числе бомбоубежищ в Москве и их расположении секретна. Эксперты считают, что их от пяти до семи тысяч. В МЧС говорят, что адрес ближайшего защитного сооружения жители могут узнать в своём районном учебно-консультационном пункте по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Всего в Москве 254 таких пункта, расположенных в 12 административных округах. Их контакты размещены на столичном портале открытых данных.