Убийцу спортсмена сняли с рейса в Шереметьево

Без рубрики

Сотрудники столичной полиции по горячим следам раскрыли убийство профессионального спортсмена. Подозреваемый был снят оперативниками с борта вылетающего самолета в Шереметьево, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Злоумышленника задержали на борту самолета, летевшего в Баку», — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вечером 6 ноября на парковке возле торгового центра в Юго-Западном округе столицы был обнаружен труп 29-летнего мужчины, двукратного чемпиона мира по кикбоксингу, с огнестрельным ранением. По данным Life, убитый — кикбоксёр Джабраил Джабраилов.

Сотрудники МУРа совместно с оперативниками ЮЗАО в кратчайшие сроки установили подозреваемого. Им оказался знакомый погибшего. Выяснилось, что мужчина забронировал билет на самолет и пытался покинуть территорию России. В Шереметьево он был снят с борта и задержан.

По данным полиции, убийство произошло в результате конфликта на финансовой почве. «По предварительным данным, мужчины вместе подъехали на автомобиле к торговому центру, где в салоне машины у них возник конфликт на финансовой почве. В результате злоумышленник выстрелил предположительно из пистолета Макарова, который хранил при себе незаконно, в область грудной клетки своему оппоненту, а затем скрылся», — отметили в ведомстве.

ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Продолжение: В интернете появилось видео убийства чемпиона мира по кикбоксингу