LIVE: Двойное убийство у метро «Рязанский проспект»

Без рубрики
Фото: Агентство "Москва"

Неизвестный напал на людей с ножом прямо на улице возле метро «Рязанский проспект». Он нанёс трём мужчинам многочисленные колото-резаные ранения, от которых один из потерпевших скончался на месте происшествия, другой умер в машине «скорой помощи». Ещё один мужчина госпитализирован. Следим за развитием событий.

14:29: Источник МОСЛЕНТЫ не подтвердил версию о националистах. Она, конечно, тоже рассматривается, но не в приоритете. Напротив, он утверждает, что преступление носит спонтанный характер, и сейчас полиция ищет психически больных и наркоманов.

13:43: Вот и подробности. Очевидцы рассказали МК, что видели трёх молодых людей в нетрезвом состоянии. Они обратили внимание на армейские ботинки странных прохожих. Эти молодые люди придрались к хозяину пивного ларька - армянину Льву Камаляну, а затем убили его ножом в сердце. Второй жертвой преступников стал клиент пивной лавки — 36-летний уроженец Киргизии Нурик Мундузов. Его тоже убили ударом ножа в сердце. Третий пострадавший - 29-летний мотоциклист по имени Александр, который проезжал мимо и услышал крики.

13:38: Теперь подозреваемых, оказывается, сразу несколько - полиция разыскивает группу молодых людей, вероятно, скинхедов, сообщает МК.

13:25: Информация о задержании преступника не подтверждается, сообщает ГСУ СК по Москве. Источник МОСЛЕНТЫ в правоохранительных органах уточнил, что задержание всё-таки было, но взяли не того.

13:16: Полиция оцепила дом на улице Ферганская на востоке Москвы, где может находиться предполагаемый преступник.

13:11: Приметы нападавшего: мужчина спортивного телосложения в возрасте от 30 до 40 лет, ростом 165-170 сантиметров.

13:08: Как заявил радиостанции «Говорит Москва» председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин, нападения мог совершить националист. «Напал славянин на азербайджанцев, торговцев, которые там торговали. Здесь, скорее всего, националистический мотив, возможно, те его обманули в чем-то», — считает он.

12:50: По факту убийства двух мужчин у метро «Рязанский проспект» в Москве возбуждено уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 112 УК России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)», — говорится в сообщении ГСУ СК по Москве.

12:44: Как уточнили в ГСУ СК, тела двух мужчин 1947 и 1980 годов рождения нашли прохожие. Один скончался на месте, другой умер в машине «скорой помощи». У убитых зафиксировали многочисленные колото-резаные ранения. Ещё один мужчина 1981 года получил колото-резаное ранение в область правой руки при попытке остановить нападавшего.

12:30: Нападение произошло около 5 часов утра. Первое сообщение об инциденте появилось в 05:35 у агентства «Москва».