Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щёлковского шоссе построят в 2017 году

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе будет достроен в 2017 году. Сейчас на нём завершается строительство эстакад прямого хода над улицами Щербаковской и Ткацкой, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса.

«Этот участок имеет большое значение для организации автомобильного движения в Восточном и Юго-Восточном административных округах. Чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе, с учетом всех светофоров, водителям необходимо около часа, а с вводом этого участка потребуется всего около 7 минут», - цитирует пресс-служба руководителя департамента строительства Андрей Бочкарев.

Как сообщили в департаменте строительства Москвы, на эстакадах осталось установить ограждения и уложить асфальт, а также благоустроить прилегающую территорию. В заключительной стадии находятся и работы по расширению Окружного проезда от Щелковского шоссе до Ткацкой улицы.

На пересечении с Щелковским шоссе продолжается строительство тоннеля. В настоящее время ведется бетонирование перекрытий. Для удобства пешеходов построят надземный переход и реконструируют два подземных.

Также на этом участке появятся эстакады-съезды с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов, с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области, с Щелковского шоссе из области на внешнюю сторону хорды и с внешней стороны хорды на Щелковку в область.