Участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской откроют в 2017 году

Участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы откроют для транспорта в третьем квартале 2017 года, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса. Эта дорога свяжет между собой Балаклавский проспект и Каширское шоссе и откроет проезд к улице Борисовские Пруды.

Сейчас ведутся работы по строительству эстакады на Варшавском шоссе, а также подземного пешеходного перехода в районе дома 58. Кроме того, идёт перекладка инженерных коммуникаций на участках строительства Южной рокады.

На участке предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов. Под эстакадой на Варшавке появятся разворотные съезды. На остановках общественного транспорта сделают заездные карманы. Для пешеходов построят подземный и надземный переходы.

Южная рокада — одна из трёх хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой проекту Четвертого транспортного кольца. В дальнейшем она соединит периферийные районы города на западе и юго-востоке. Трасса пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Рокада станет дублёром МКАД и Третьего транспортного кольца и позволит разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали строители используют уже существующие дороги и все возможности по их расширению.