В департаменте транспорта назвали популярные места вызова такси у москвичей

Чаще всего москвичи вызывают такси к башням делового центра «Москва-Сити» и к железнодорожным вокзалам. Такие данные привёл заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, сообщает портал mos.ru.

«Башни “Москва-Сити”, Ярославский, Белорусский, Киевский и Курский вокзалы стали самыми популярными точками вызова такси в Москве через интернет-агрегаторы», — уточнил Ликсутов.

По его словам, такие результаты показали информационные системы, в которые стекается информация от агрегаторов и перевозчиков.

Ранее департамент транспорта заключил соглашения о сотрудничестве с таксомоторными компаниями «Сити Мобил» и «Такси “Везёт”», а также агрегаторами — Gett, Uber и «Яндекс.Такси». Соглашение предусматривает, что перевозчики передают в департамент данные о тарифах и количестве вышедших на линию автомобилей, а к работе допускают только легальных таксистов.

Сейчас в Москве выдано около 66 тысяч разрешений на работу такси.

Лицензии для городских таксистов начали выдавать в июле 2011 года. Разрешения бесплатны, срок их действия составляет пять лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются только на автомобили с жёлтым цветом кузова, так что к лету 2018 года все столичные такси станут жёлтого цвета.

Реформа такси в Москве началась в конце 2010 года, когда мэр Сергей Собянин обязал всех водителей оформить лицензию на оказание таксомоторных услуг. Такая практика действовала в России до 2005-го, но была отменена.