400 литров ухи из камчатского краба сварили к открытию Усачевского рынка

Усачёвский рынок в районе Хамовники открылся после многолетней реконструкции. Посетителей угощают пловом и ухой из камчатского краба, кижуча и ската. Для гостей праздника сварили 400 литров супа.

«Один 200-литровый казан плова уже съели, сейчас на костре доваривается второй и будем снова раздавать», - приводит слова повара журналисты «Комсомольской правды». Кроме супа и плова, им удалось попробовать кусок 80-килограммового пирога.

Привлечь посетителей на рынок в другие дни торговцы рассчитывают деликатесами: здесь продают колбасу из лося, сыр «пьяная коза» из козьего молока с красным вином, бамбуковые грибы и трюфельное масло. На крытой площадке будут проводить кулинарные конкурсы и мастер-классы.

Фасад рынка, который находится рядом с метро «Спортивная», отделали кирпичом XIX века (его взяли из старинных разрушенных зданий), а внутренний интерьер - натуральным деревом.

Первые торговые ряды на месте Усачёвского рынка появились ещё в начале 30-х годов прошлого века, а современное здание было построено чуть позже — в 1976 году. Четыре года назад здесь была проведена полная реконструкция: заменены инженерные сети, установлено новое холодильное оборудование, а также системы освещения, кондиционирования и пожаротушения. Но, как говорится на официальном сайте рынка, «этого оказалось не достаточно», и работы возобновили.