Для московских пешеходов и автомобилистов открыли более 20 благоустроенных улиц

Основные ремонтные работы завершены почти на половине улиц, вошедших в программу благоустройства 2016 года. Для автомобилистов и пешеходов открыта 21 улица: Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка и другие. За лето там не только убрали под землю провода и расширили тротуары, но также установили новые фонари, скамейки и урны, пешеходную зону замостили плиткой, а проезжую часть полностью отремонтировали, сообщает портал mos.ru.

«На некоторых улицах ещё наносят дорожную разметку. Но до 21 августа планируется закончить эту работу. Маркировку дорожного покрытия сейчас проводят на Знаменке, Воздвиженке, Новом Арбате, Никитском бульваре, Арбатской площади, площади Арбатские Ворота, а также в Вознесенском, Крестовоздвиженском, Староваганьковском, Газетном, Большом Кисловском, Никитском и Романове переулках», - отмечается в сообщении.

Единственное, что не успели сделать на отремонтированных улицах, - высадить деревья и кустарники. Но запланированную посадку пренесли на осень, чтобы растения лучше прижились. Также ещё продолжаются работы по установке информационных стел, остановочных павильонов и организации выделенных полос для общественного транспорта. Полностью благоустройство по программе «Моя улица» завершится осенью этого года.

Всего в 2016 году планируется реконструировать 55 московских улиц, на них высадят 2400 новых деревьев и уберут под землю 120 километров кабеля, а также произведут реконструкцию фасадов 450 зданий.