Тверскую планируют полностью перекрыть для замены асфальта

Столичные власти планируют провести летом полные перекрытия нескольких центральных улиц для укладки асфальта. В первую очередь перекрытие проведут на Тверской улице, рассказал в интервью mos.ru заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Как пояснил Бирюков, для завершения работ по программе «Моя улица» необходимо будет применить крупную технику. «Два варианта: или мы закрываем одну-две полосы и асфальт наносим линиями, или мы на сутки закроем улицу и одновременно несколько укладчиков одним ковром положат асфальт без спаек. Это будет красиво, и москвичам приятно будет смотреть на такую улицу. Поэтому в отдельных случаях мы будем ненадолго перекрывать», — сказал заммэра.

Помимо Тверской, власти хотят применить такой метод работы на Знаменке, Воздвиженке и Малой Дмитровке. «Эта технология предполагает необходимость перекрыть улицу на сутки или даже меньше. И асфальт будет дольше служить. Чем меньше спаек на асфальте, тем он долговечнее», — отметил чиновник.

Работы планируют проводить в конце июля или в августе, когда движение в городе не такое интернсивное.

«В целом могу сказать, что, хотя есть определённый дискомфорт, город едет. Наша задача — до 1 сентября завершить работы по благоустройству на центральных улицах», — добавил Бирюков.

Всего в этом году планируется заменить около 14 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия и положить примерно 450 тысяч квадратных метров плитки.