Детский врач, бравший взятки за проведение внеочередных операций, осуждён условно

Заведующего первым детским отделением федерального государственного учреждения «Научно-клинический центр оториноларингологии «Федеральное медико-биологическое агентство России» Рената Губеева, обвиняемого во взяточничестве, приговорили к условному сроку и штрафу в 1 млн рублей. Приговор, вынесенный Хорошевским районным судом Москвы, вступил сегодня в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы.

«Установлено, что Р. Губеев, используя свои служебные полномочия, заявлял родителям несовершеннолетних пациентов, что из-за большой очереди бесплатную операцию ждать очень долго, но за определенную плату можно провести ее без ожидания», — говорится в сообщении.

Так, в ноябре 2015 года за проведение внеочередной операции родители ребенка передали лично Губееву 100 тыс. рублей, а в январе он получил от родителей очередного пациента ещё 50 тыс. рублей.

Также в сообщении отмечается, что в феврале текущего года 40-летний врач предложил матери несовершеннолетнего пациента провести внеочередную операцию за 60 тыс. рублей. При получении денег Губеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, поэтому уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Учитывая позицию государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры, суд приговорил Губеева к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере одного миллиона рублей.