Устроивший стрельбу в Александровском саду мужчина приговорен к пяти годам колонии

Без рубрики

Тверской районный суд Москвы вынес приговор мужчине, устроившему стрельбу в Александровском саду в августе прошлого года. Ранее судимый 25-летний житель Дагестана Анар Идрисов приговорен к пяти годам колонии строгого режима, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («хулиганство, совершенное с применением оружия») и части 1 статьи 222 УК РФ («незаконное ношение огнестрельного оружия»).

Приговор ещё не вступил в законную силу.

ЧП в Александровском саду произошло вечером 18 августа 2015 года. Мужчина выстрелил в воздух из обреза ружья «ИЖ-54», снаряженного охотничьим патроном с картечью. Нарушитель был задержан, при этом никто из сотрудников полиции не пострадал.

Как выяснилось, в момент преступления мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Оружие также находилось при нем незаконно.

Как сообщала МОСЛЕНТА, ранее Идрисов привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения: в 2008 году он был приговорен к шести годам лишения свободы.