Сотрудники МЧС спасли 20 замерзших утят на юге Москвы

Без рубрики

Сотрудники МЧС спасли выводок утят из пруда с ледяной водой, сообщил агентству «Москва» источник в экстренных службах.

В ведомство поступила информация, что посреди Первого Варшавского пруда (Варшавском шоссе в районе д. 131, корп. 1.) замерзают около 20 утят, из-за льда они не могут пробраться к берегу. Прибывшие на место спасатели попытались вытащить птенцов из ледяной воды.

«Спасатели расчистили путь до берега, и в этот момент появилась взрослая утка - по-видимому, мать птенцов. Она покрякала, и утята вышли. После этого птица увела выводок подальше от людей», — сказал собеседник агентства.

Из-за ранних морозов в этом году многие птицы не успели покинуть замерзающие водоемы. Например, вчера на Патриарших прудах прошла похожая спецоперация — сотрудники МЧС забирали оттуда пару белых лебедей.

Тревогу забили пользователи соцсетей. Лебеди в принципе не способны долго выживать на суше, а эти птицы были практически домашние. Обычно лебедей опекает и вывозит на зимовку один из местных ресторанов, но в этом году, видимо, не успели.

До приезда спасателей люди своими силами разбивали для лебедей лёд, а многие даже предлагали приютить пару у себя на время.