В МФЦ теперь можно получить сведения из кадастра недвижимости любого региона России

Во всех московских центрах госуслуг «Мои Документы» (бывшие МФЦ) начали предоставлять сведения из государственного кадастра недвижимости на объекты, расположенные в регионах России. Данные можно получить по экстерриториальному принципу — без привязки к месту регистрации в столице, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе центров госуслуг Москвы.

«Чтобы получить информацию из госкадастра недвижимости, нужно оплатить госпошлину. Её размер составляет 200 рублей, вне зависимости от того, запросы ли это по Москве или по регионам», — отметил представитель пресс-службы.

Новая услуга значительно упростит жизнь многим горожанам, владеющим недвижимостью за пределами Москвы. Раньше для получения сведений из госкадастра им приходилось направлять запросы в региональные службы либо самим ехать туда. Теперь же для этого достаточно обратиться в любой из 123 центров госуслуг Москвы.

Центры госуслуг «Мои Документы» работают ежедневно с 8:00 до 20:00 без обеда и выходных. Подавляющее большинство услуг (97%) в них можно получить по экстерриториальному принципу.