В МФЦ теперь можно получить сведения из кадастра недвижимости любого региона России

Без рубрики

Во всех московских центрах госуслуг «Мои Документы» (бывшие МФЦ) начали предоставлять сведения из государственного кадастра недвижимости на объекты, расположенные в регионах России. Данные можно получить по экстерриториальному принципу — без привязки к месту регистрации в столице, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе центров госуслуг Москвы.

«Чтобы получить информацию из госкадастра недвижимости, нужно оплатить госпошлину. Её размер составляет 200 рублей, вне зависимости от того, запросы ли это по Москве или по регионам», — отметил представитель пресс-службы.

Новая услуга значительно упростит жизнь многим горожанам, владеющим недвижимостью за пределами Москвы. Раньше для получения сведений из госкадастра им приходилось направлять запросы в региональные службы либо самим ехать туда. Теперь же для этого достаточно обратиться в любой из 123 центров госуслуг Москвы.

Центры госуслуг «Мои Документы» работают ежедневно с 8:00 до 20:00 без обеда и выходных. Подавляющее большинство услуг (97%) в них можно получить по экстерриториальному принципу.