В церкви саентологов на Таганке проводятся обыски

Без рубрики

В Москве и Петербурге проводятся обыски, связанные с деятельностью саентологической церкви. В столице к главной церкви саентологов на Таганке прибыли сотрудники правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс».

По словам очевидцев, рядом со зданием на Таганской улице находится полицейский автобус, входы в церковь заблокированы.

Обыски идут в рамках уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство», уточнил источник в првавоохранительных органах. Причём это уже второе уголовное дело, возбуждённое в отношении столичных последователей Рона Хаббарта.

В августе 2015 года в офисе саентологов на Таганской улице прошёл обыск, в ходе которого было изъято шпионское оборудование — незаконно установленные предметы системы аудио-видеоконтроля, предназначенной для негласного получения информации, причём часть «жучков» была установлена в исповедальнях. Через несколько дней было возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств».

В ноябре 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации религиозного объединения «Саентологическая церковь Москвы». Представители организации пытаются обжаловать это решение в Верховном суде РФ, но потерпели неудачу.