В детском лагере в Мытищах выявили многочисленные нарушения

СУ СК по Московской области возбудило уголовное дело по результатам прокурорской проверки в детском лагере города Мытищи, сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя ведомства Ольга Врадий. Дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

«Установлено, что с мая по июнь 2016 года данный детский лагерь функционировал без получения соответствующего разрешения управления Роспотребнадзора по Московской области и администрации городского округа Мытищи», - сказала Врадий.

Указанный лагерь находится на территории автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Зеленый Берег». По данным следствия, на момент проверки в нём находились 26 детей в возрасте от 7 до 12, при этом по нормативам лагеря допускалось размещение не более 15 детей.

К работе учреждения были допущены сотрудники, личные дела которых не содержали сведения о наличии либо отсутствии судимости. Также были выявлены существенные нарушения санитарных норм и законодательства в сфере пожарной безопасности. В частности, эвакуационные выходы были захламлены, огнетушителей не хватало, а система пожарной безопасности не передавала сигналы на пульт подразделения пожарной охраны.

В настоящее время устанавливаются должностные лица, ответственные за вышеперечисленные нарушения.