В июне завершится ремонт «Театра Луны» и театра «ОКОЛО дома Станиславского»

К концу июня московские власти планируют завершить капитальный ремонт «Театра Луны» и театра «ОКОЛО дома Станиславского». Всего в центре города до конца года планируется отремонтировать восемь объектов культуры, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

Готовность «Театра Луны» на Ордынке строители оценивают на 95%, а театр «ОКОЛО дома Станиславского» в Вознесенском переулке готов на 85%. Работы ведутся за счет средств городского бюджета в рамках программы «Культура Москвы на 2012-2018 годы».

Всего в 2016 году в центре города планируется капитально отремонтировать восемь объектов культуры. В их числе — Музей Есенина в переулке Чернышевского, театр «Модернъ» на Спартаковской площади, музейное объединение «Музей Москвы» (ограда комплекса «Провиантские магазины») на Зубовском бульваре, театр «Эрмитаж» в Каретном ряду, театр имени Станиславского на Тверской и Московский государственный академический камерный хор на Новой Басманной.

Как отмечают городские власти, приоритетом развития Центрального округа является не строительство новых зданий, а реконструкция территории и восстановление памятников культуры, благодаря чему Москве возвращается исторический облик.