В Карелии задержан пятый подозреваемый по делу о гибели детей на Сямозере

В Карелии по делу о гибели детей на Сямозере задержан инструктор Валерий Круподерщиков. В момент трагедии он находился на одном из плотов, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета РФ, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Общее число задержанных по делу достигло пяти человек. Ранее были задержаны директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Людмила Васильева и Регина Иванова.

Трагедия произошла в субботу, 18 июня, на озере в Пряжинском районе. Воспитанники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» попали в шторм во время водного похода. Три лодки перевернулись и затонули. На них находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Погибли 14 детей, остальным удалось выплыть. Пока найдено 13 тел, поиски еще одного погибшего продолжаются.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).