В Королёве полицейские спасли линяющего питона

Без рубрики
Фото: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

В подмосковном Королёве полицейские спасли тигрового питона. Пресмыкающееся передали в центр реабилитации диких животных, его жизни ничего не угрожает, сообщается на сайте подмосковного управления МВД.

Рептилия была обнаружена местными жителями на Пушкинской улице 11 июля. Горожане сообщили об этом в полицию. Прибывшие на место сотрудники ведомства нашли на дороге змею, похожую на питона.

Как выяснилось, у питона началась линька, а в этот период змеи становятся беззащитными. Его доставили в территориальный отдел полиции, рассчитывая найти хозяина. Однако за сутки обращений о пропаже змеи так и не поступило, и её решили передать в питомник.

12 июля рептилию доставили в Центр реабилитации «Простар+» в Дмитровском районе, где ей обеспечены комфортные условия. Специалисты определили, что в Королёве на улице был найден тигровый питон, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии.

В июне встретиться со змеёй довелось и жителям Москвы. Рептилия была обнаружена жителями многоквартирного дома в Измайлове. Прибывшие по вызову спасатели поймали рептилию, после чего её забрали в центр передержки департамента природопользования. Позднее выяснилось, что животное не ядовито. По словам серпентологов, это пресмыкающееся относится к роду королевских змей, очень популярных у террариумистов. В природе они обитают на территории Северной и Центральной Америки.