В «Лужниках» приостановили вырубку деревьев

На территории спорткомплекса «Лужники» приостановлена вырубка деревьев. Специалисты департамента природопользования проверят, соблюдает ли выполняющая работы компания требования к проекту благоустройства территории, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ведомства.

По проекту в «Лужниках» должны пересадить 250 деревьев и 238 кустарников, вырубить 1050 деревьев и 1750 кустарников, в том числе 329 сухостойных деревьев, 38 аварийных и 104 самосевных деревьев, а также один сухостойный куст и 44 кустарника порослевого происхождения (выросших из корней или пней).

Взамен них планируется высадить 1050 новых деревьев и 53 480 кустарников. Кроме того, на территории разобьют цветники, устроят новые и восстановят старые газоны. В результате новые деревья полностью заменят старые и сухие, а кустарников станет даже больше.

Помимо этого, планируется увеличить количество тропинок — власти надеются, что благодаря этому газон останется целым после нашествия футбольных болельщиков в 2018 году.

«Лужники» станут главным стадионом Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь состоятся церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.